Was ist das Klientenportal?

Das Trainingsprogramm Ihres Klienten, online einsehbar

Standardmäßig wird Ihr Programm als PDF-Anhang an Ihren Klienten gesendet. Sie haben auch die Möglichkeit, das Programm Ihrem Klienten online zur Verfügung zu stellen, indem Sie einen Web-Link in die E-Mail aufnehmen. Wenn Ihr Klient auf den Web-Link in seiner E-Mail klickt, wird sein Rehabilitationsprogramm auf einer Webseite geöffnet. Das Klientenportal zeigt sein komplettes Programm online an.

Im Klientenportal werden auch Ihr Logo, ein Link zu Ihrer Website (falls Sie Ihre Website-URL im Abschnitt PROFIL gespeichert haben) und ein Kontaktlink für die Korrespondenz mit Ihnen angezeigt. Um einen Web-Link mit Ihrem per E-Mail versendeten Programm zu senden, folgen Sie diesen Schritten:

Anatomie des Klientenportals

Wenn ein Klient auf den über The Rehab Lab gesendeten Web-Link klickt, wird das 'Klientenportal' geöffnet. Das Klientenportal ist eine Online-Version ihres Rehabilitationsprogramms, einschließlich aller Übungen, die ihnen von ihrem Gesundheitsfachmann zugesandt wurden.

Unten sehen Sie, wie das Klientenportal für Ihren Klienten aussehen wird. Bitte lesen Sie weiter unten eine Erklärung zu den nummerierten Punkten im Bild:

The Rehab Lab exercise search screen

1. Ihr Logo: Ihr Logo wird auf der Seite angezeigt (Größe und Position hängen von der Bildschirmgröße und dem verwendeten Gerät ab, mit dem das Programm angezeigt wird). Wenn Sie Ihr Logo nicht in Ihr Profil hochgeladen haben, wird das Logo von The Rehab Lab angezeigt. Um zu erfahren, wie Sie Ihr eigenes Logo in Ihr Profil hochladen können, klicken Sie hier.

2. Link zu Ihrer Website: Durch Klicken auf diese Schaltfläche wird Ihr Klient zu Ihrer Website (oder der Website Ihrer Wahl) weitergeleitet, die in Ihren Profileinstellungen gespeichert werden kann. Klicken Sie hier, um zu erfahren, wie Sie Ihre Website-URL im Abschnitt PROFIL speichern können.

3. 'Kontaktieren Sie uns'-Button: Wenn Ihr Klient auf den 'Kontaktieren Sie uns'-Button klickt, öffnet sein Computer/Gerät automatisch eine neue E-Mail-Nachricht in seiner Standard-E-Mail-Anwendung. Die E-Mail wird an die E-Mail-Adresse adressiert, die in Ihrem Profil gespeichert ist. Klicken Sie hier, um zu sehen, wie Sie Ihre E-Mail-Adresse im Abschnitt PROFIL speichern können.

4. Programm drucken Button: Ihr Klient kann sein Programm direkt von der Seite des Klientenportals ausdrucken, indem er auf die Schaltfläche 'Übungen drucken' klickt. Dadurch wird das Druckmenü des Computers/Geräts geöffnet. Programme, die aus dem Klientenportal gedruckt werden, werden mit Ihrem Logo, Programmkopfzeilen sowie allen Übungen und Informationsblättern angezeigt, die das Programm umfassen.

5. Die Programmkopfzeilen: Oben auf der Seite über den Übungen befinden sich der Programmtitel und die erste sowie die zweite Unterüberschrift.

6. Die Übungen: Unter den Programmkopfzeilen befinden sich die dem Klienten verschriebenen Übungen, die vertikal aufgelistet sind. Jedes Übungsbild wird begleitet vom Übungstitel, einer Beschreibung, Sätzen & Wiederholungen sowie der Häufigkeit, mit der sie durchgeführt werden sollen.

7. 'Bild vergrößern'-Button: Durch Klicken auf den 'Bild vergrößern'-Button wird das Übungsbild in der größtmöglichen Größe angezeigt (bestimmt durch das Browserfenster oder die Gerätegröße).

8. Datumsstempel: Der Datumsstempel zeigt das Datum an, an dem das Programm an Ihren Klienten gesendet wurde. Jedes Programm hat eine Lebensdauer von 6 Monaten ab dem Datum der Verschreibung (das Ablaufdatum des Programms ist sichtbar, wenn der Klient mit der Maus über dieses Datum fährt). Nach Ablauf dieses Zeitraums von 6 Monaten kann das Programm online nicht mehr angezeigt werden und ein neuer Web-Link muss gesendet werden.

Klicken Sie hier, um unsere How-To-Anleitung zu sehen, wie Sie einen Web-Link zum 'Klientenportal' hinzufügen, wenn Sie das nächste Programm an einen Klienten senden.

Sie finden möglicherweise auch einige der folgenden How-To-Anleitungen nützlich:
Wie man ein Rehabilitationsprogramm per E-Mail sendet
Wie man Standard-E-Mail-Einstellungen speichert
Wie man ein Rehabilitationsprogramm erstellt
Wie man alternative Programmkopfzeilen verwendet
Wie man Standard-Programmkopfzeilen speichert