Senden eines Web-Links (Kundenportal)

Wie Sie Ihrem Kunden einen Web-Link senden (zum Kundenportal)

Standardmäßig wird Ihr Programm als PDF-Anhang an Ihren Kunden gesendet. Sie haben auch die Möglichkeit, das Programm Ihrem Kunden online verfügbar zu machen, indem Sie einen Web-Link in die E-Mail aufnehmen. Wenn Ihr Kunde auf den Web-Link in seiner E-Mail klickt, wird sein Rehabilitationsprogramm in einem Webbrowser geöffnet. Sein Kundenportal zeigt sein vollständiges Programm online an.

Im Kundenportal werden auch Ihr Logo, ein Link zu Ihrer Website (falls Sie Ihre Website-URL im PROFIL-Bereich gespeichert haben) und ein Kontaktlink für die Korrespondenz mit Ihnen angezeigt. Um einen Web-Link in die E-Mail Ihres Kunden aufzunehmen, folgen Sie diesen Schritten:

1. Anmeldung bei The Rehab Lab

Gehen Sie zur The Rehab Lab Anmeldeseite und geben Sie Ihren Benutzernamen und Ihr Passwort ein. Nachdem Sie auf die Schaltfläche "BEI THE REHAB LAB ANMELDEN" geklickt haben, wird der Hauptbildschirm von The Rehab Lab geöffnet. Dies ist der ÜBUNGSSUCHE-Bildschirm.

Der Bildschirm zur Suche nach Übungen in The Rehab Lab

2. Erstellen eines Rehabilitationshandouts

Finden Sie die Übungen und Informationsblätter, die Sie Ihrem Programm hinzufügen möchten, und fügen Sie sie der PROGRAMMINHALT-Spalte auf der rechten Seite des Bildschirms hinzu. Für detailliertere Informationen zum Erstellen eines Rehabilitationsprogramms auf The Rehab Lab lesen Sie bitte unser How-To-Guide unter dem folgenden Link:

Wie man ein Rehabilitationsprogramm erstellt

3. Wählen Sie Ihr Programm-Layout und geben Sie Ihre E-Mail-Inhalte ein

Nachdem Sie alle gewünschten Übungen und/oder Informationsblätter zur PROGRAMMINHALT-Spalte hinzugefügt haben, sind Sie nun bereit, Ihr Programm per E-Mail zu versenden. Klicken Sie auf die blaue Schaltfläche E-MAIL PROGRAMM, dies ist das blaue Umschlagsymbol am unteren Rand der PROGRAMMINHALT-Spalte.

Schaltflächen Programm erstellen/E-Mail senden/speichern

Dies öffnet das Fenster SENDEN SIE IHR PROGRAMM PER E-MAIL. In diesem Fenster können Sie das Layout Ihres Programms konfigurieren und die E-Mail-Adresse des Empfängers sowie den E-Mail-Betreff und die Nachricht eingeben.

Für eine detailliertere Erklärung des Fensters 'E-Mail Your Programme' lesen Sie bitte unser How-To-Guide hier.

4. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen 'Web-Link Senden'

Standardmäßig wird Ihr Programm als PDF-Anhang an Ihren Kunden gesendet. Um einen Web-Link in die E-Mail Ihres Kunden aufzunehmen und das Kundenportal für das aktuelle Programm verfügbar zu machen, aktivieren Sie das Kontrollkästchen 'WEB-LINK SENDEN' (so dass ein grüner Haken erscheint).

die Schaltfläche 'Programm online verfügbar machen'

5. Senden Sie Ihre E-Mail

Wenn Sie mit dem Layout Ihres Programms und dem Inhalt Ihrer E-Mail zufrieden sind, können Sie Ihre E-Mail senden. Klicken Sie dazu auf die grüne Schaltfläche E-MAIL PROGRAMME in der unteren rechten Ecke des Fensters.

klicken Sie auf die Schaltfläche 'E-Mail Programm'

Ihr Kunde hat nun sein Rehabilitationsprogramm (als PDF-Anhang) mit einem Web-Link erhalten, sodass er sein Programm online ansehen kann. Die E-Mail, die er erhält, sieht folgendermaßen aus:

klicken Sie auf die Schaltfläche 'E-Mail Programm'

Hinweis: Dieser Web-Link bleibt 6 Monate ab dem Versanddatum aktiv.

Was sieht Ihr Kunde, wenn er das Kundenportal besucht?

Wenn Ihr Kunde auf den Web-Link in seiner E-Mail klickt, wird sein Rehabilitationsprogramm in einer Webseite geöffnet (sehen Sie sich dieses How-To-Guide an, um ein Beispiel für ein Kundenportal zu sehen).

Im Kundenportal wird das vollständige Programm des Kunden angezeigt. Auch im Kundenportal werden Ihr Logo, ein Link zu Ihrer Website (falls Sie Ihre Website-URL im PROFIL-Bereich gespeichert haben) und ein Kontaktlink spezifisch für Ihre E-Mail-Adresse angezeigt.

Hinweis: Kundenportal-Seiten bleiben 6 Monate lang sichtbar. Danach kann das Programm nicht mehr online angezeigt werden und ein neuer Web-Link muss gesendet werden.

Um mehr über das Erstellen von Rehabilitationsprogrammen oder die Verwendung von Standard- und alternativen Überschriften zu erfahren, klicken Sie auf einen entsprechenden Link unten:

Wie man ein Rehabilitationsprogramm erstellt
Wie man alternative Programmüberschriften verwendet
Wie man Standard-Programmüberschriften speichert
Wie man Standard-E-Mail-Einstellungen speichert