Créer un exercice personnalisé

Comment créer un exercice personnalisé

Vous pouvez modifier des exercices trouvés sur The Rehab Lab, puis les ajouter à votre propre base de données d'exercices personnalisés que vous pouvez ensuite réutiliser et modifier à l'avenir. Pour créer un exercice personnalisé, suivez ces étapes simples :

1. Connectez-vous à The Rehab Lab

Accédez à l'écran de connexion de The Rehab Lab et entrez votre nom d'utilisateur et votre mot de passe à l'écran de connexion. Une fois connecté, The Rehab Lab chargera l'écran de recherche d'exercices.

L'écran de recherche d'exercices de The Rehab Lab

2. Recherchez un exercice à modifier

Utilisez l'écran de recherche d'exercices pour trouver un exercice que vous souhaitez modifier et ajouter à votre base de données d'exercices personnalisés. Une fois que vous avez trouvé l'exercice souhaité, ajoutez-le à la colonne des contenus du programme.

Pour ajouter l'exercice à la colonne des contenus du programme, cliquez sur le bouton AJOUTER L'EXERCICE AU PROGRAMME (l'icône plus verte (+) sur le côté droit de la tuile d'exercice), ou, sur un ordinateur de bureau, faites simplement glisser la tuile d'exercice dans la COLONNE DE CONTENU DU PROGRAMME sur le côté droit de l'écran.

Trouvez un exercice à personnaliser

Maintenant que votre exercice est apparu dans la colonne des contenus du programme, il peut être personnalisé.

Cliquez ici pour consulter notre guide pratique qui explique la recherche d'exercices en détail.

3. Personnalisez votre exercice

Pour modifier votre exercice, cliquez sur le bouton bleu MODIFIER L'ÉLÉMENT sur la tuile de l'élément dans la COLONNE DE CONTENU DU PROGRAMME (c'est l'icône de crayon bleu).

Cliquez sur le bouton Modifier l'élément

Cela ouvrira la fenêtre MODIFIER L'EXERCICE où vous pouvez changer le titre de l'exercice, la description, les séries et répétitions & la fréquence de l'exercice à votre convenance.

la fenêtre Modifier l'exercice

Vous pouvez également modifier les informations supplémentaires sur l'exercice. Les informations supplémentaires sur l'exercice sont utilisées pour catégoriser les exercices dans leur région corporelle appropriée, articulation et type d'exercice, et aussi pour ajouter vos propres mots-clés à l'exercice. Ces informations sont importantes car elles déterminent comment votre exercice sera trouvé lorsque vous le rechercherez à l'avenir.

astuce : ajoutez des mots-clés spécifiques à votre exercice personnalisé pour pouvoir le retrouver facilement et rapidement lors de vos recherches futures (par exemple, ajoutez des mots-clés spécifiques aux muscles sollicités, aux mouvements articulaires, à l'équipement utilisé ou même à votre propre nom).

informations supplémentaires sur l'exercice

Vous pouvez également remplacer l'illustration de l'exercice par votre propre image. Pour ce faire, cliquez sur le bouton bleu TÉLÉCHARGER UNE NOUVELLE IMAGE situé sous l'aperçu de l'image sur le côté gauche de la fenêtre. Cela ouvrira la fenêtre du navigateur de fichiers de votre ordinateur où vous pourrez localiser et sélectionner l'image que vous souhaitez télécharger pour remplacer l'illustration actuelle de l'exercice.

note : Si vous utilisez un iPad/tablette, cliquer sur le bouton TÉLÉCHARGER UNE NOUVELLE IMAGE vous invitera à sélectionner une image de votre pellicule ou à prendre une photo avec l'appareil photo de votre iPad/tablette.

le bouton Télécharger une nouvelle image

Une fois que vous avez sélectionné l'image (ou pris une photo), la fenêtre RECADRER L'IMAGE apparaîtra. Vous pouvez utiliser cette fenêtre pour recadrer l'image aux dimensions correctes.

Votre image sera recadrée à la zone affichée à l'intérieur du carré bleu : la zone de recadrage. Utilisez les boutons plus (+) et moins (-) sous l'aperçu de l'image pour zoomer ou dézoomer. Vous pouvez également utiliser la molette de votre souris ou la fonction de pincement d'écran sur un iPad/tablette pour zoomer.

Recadrez votre image

Vous pouvez utiliser les petits carrés bleus à chaque coin et côté de la zone de recadrage pour augmenter ou diminuer sa taille. Vous pouvez également faire glisser la zone de recadrage dans la fenêtre. La partie estompée de l'image en dehors de la zone de recadrage sera coupée de l'image.

Faites glisser les poignées de recadrage et zoomez ou dézoomez

Une fois que vous êtes satisfait de votre recadrage d'image, cliquez sur le bouton bleu RECADRER L'IMAGE en bas à droite de la fenêtre. Cela fermera la fenêtre RECADRER L'IMAGE et votre image recadrée sera maintenant affichée dans l'aperçu de l'image sur la gauche de la fenêtre.

la fenêtre Modifier l'exercice

4. Ajoutez l'exercice à votre base de données personnalisée

Maintenant que vous avez terminé de faire toutes les modifications à votre nouvel exercice, cliquez sur le bouton orange AJOUTER AUX EXERCICES PERSONNALISÉS en bas à droite de la fenêtre. Votre exercice a maintenant été ajouté à votre propre base de données d'exercices personnalisés.

le bouton Ajouter aux exercices personnalisés

Pour retrouver votre nouvel exercice personnalisé ajouté à l'avenir, sélectionnez simplement la case à cocher MES EXERCICES PERSONNALISÉS dans les options de recherche SÉLECTIONNER LA BASE DE DONNÉES sur l'écran de recherche d'exercice avant de cliquer sur le bouton RECHERCHER

votre nouvel exercice personnalisé

Pour en savoir plus sur la recherche, la modification et la suppression d'exercices personnalisés, cliquez sur le lien approprié ci-dessous :

Modifier un exercice personnalisé
Télécharger un exercice personnalisé
Supprimer un exercice personnalisé