Modifier une fiche d'information personnalisée

Comment modifier une fiche d'information personnalisée

Vous pouvez modifier les fiches d'information que vous avez créées et enregistrées dans votre base de données de fiches d'information personnalisées. Pour modifier une fiche d'information personnalisée, connectez-vous à The Rehab Lab et suivez ces étapes simples :

1. Connectez-vous à The Rehab Lab

Accédez à l'écran de connexion de The Rehab Lab et entrez votre nom d'utilisateur et votre mot de passe à l'écran de connexion. Une fois que vous êtes connecté, The Rehab Lab chargera l'écran de recherche d'exercices.

Maintenant, cliquez sur l'onglet FICHES D'INFO en haut de l'écran (entre les onglets EXERCICES et PROGRAMMES). Cela affichera l'écran de RECHERCHE DE FICHES D'INFO.

L'écran de recherche de fiches d'information de The Rehab Lab

2. Trouvez la fiche d'information que vous souhaitez modifier

Pour afficher vos fiches d'information personnalisées, commencez par désélectionner la case The Rehab Lab (en cliquant dessus pour que la coche verte à l'intérieur de la case soit retirée) dans les options de recherche SÉLECTIONNER LA BASE DE DONNÉES, puis sélectionnez la case MES FICHES D'INFORMATION PERSONNALISÉES (pour que la coche verte soit affichée à l'intérieur de la case).

Sélectionnez une base de données à rechercher

Cliquez maintenant sur le bouton RECHERCHER (à droite du champ de texte du titre) pour afficher toutes vos fiches d'information personnalisées dans le tableau des résultats de recherche. Faites défiler vos résultats de recherche pour localiser la fiche d'information que vous souhaitez modifier.

Vos résultats de recherche sont affichés dans le tableau

note : Si vous le souhaitez, vous pouvez entrer un ou plusieurs mots dans le champ de saisie de texte du titre pour affiner votre recherche. Pour en savoir plus sur la recherche de fiches d'information, cliquez ici.

3. Modifiez votre fiche d'information personnalisée

La colonne la plus à droite du tableau des résultats de recherche est la colonne ACTIONS, qui contient 4 boutons. Cliquez sur le bouton bleu MODIFIER (l'icône 'crayon').

les boutons d'actions

Cela ouvrira la fenêtre MODIFIER LA FICHE D'INFORMATION où vous pouvez changer le titre, le sous-titre et les quatre blocs de texte à votre convenance.

La fenêtre Modifier la fiche d'information

Vous pouvez également remplacer l'illustration de la fiche d'information par votre propre image. Pour ce faire, cliquez sur le bouton bleu TÉLÉCHARGER UNE NOUVELLE IMAGE situé sous l'aperçu de l'image sur le côté gauche de la fenêtre.

Cliquez sur le bouton Télécharger une nouvelle image

Cela ouvrira la fenêtre du navigateur de fichiers de votre ordinateur où vous pourrez localiser et sélectionner l'image que vous souhaitez télécharger pour remplacer l'illustration actuelle de la fiche d'information.

note : Si vous utilisez un iPad, cliquer sur le bouton TÉLÉCHARGER UNE NOUVELLE IMAGE vous invitera à prendre une photo avec l'appareil photo de votre iPad, à sélectionner une image depuis votre pellicule/photothèque ou à télécharger une image depuis iCloud Drive.

iPad : invite de téléchargement d'une nouvelle image

Une fois que vous avez sélectionné l'image (ou pris une photo), la fenêtre RECADRER L'IMAGE apparaîtra. Vous pouvez utiliser cette fenêtre pour recadrer l'image à la taille correcte pour l'adapter à votre fiche d'information.

La fenêtre Recadrer l'image

Votre image sera recadrée à la zone affichée à l'intérieur du rectangle bleu : la zone de recadrage. Utilisez les boutons plus (+) et moins (-) sous l'aperçu de l'image pour zoomer ou dézoomer. Vous pouvez également utiliser la molette de votre souris ou la fonction de pincement d'écran sur un iPad pour zoomer.

Utilisez les boutons + et - pour zoomer et dézoomer

Utilisez les petits carrés bleus à chaque coin et côté de la zone de recadrage pour augmenter ou diminuer sa taille. Vous pouvez également faire glisser la zone de recadrage dans la fenêtre. La partie estompée de l'image en dehors de la zone de recadrage sera coupée de l'image.

Faites glisser les carrés bleus de recadrage

Une fois que vous êtes satisfait de votre recadrage d'image, cliquez sur le bouton bleu RECADRER L'IMAGE en bas à droite de la fenêtre.

Cliquez sur le bouton Recadrer l'image

Cela fermera la fenêtre RECADRER L'IMAGE et votre image recadrée sera maintenant affichée dans l'aperçu de l'image sur la gauche de la fenêtre.

4. Enregistrez vos modifications

Maintenant que vous avez terminé de faire vos modifications à votre fiche d'information personnalisée, cliquez sur le bouton bleu ENREGISTRER LES MODIFICATIONS en bas de la fenêtre. Les modifications que vous avez apportées à votre fiche d'information personnalisée ont maintenant été enregistrées.

Cliquez sur le bouton Enregistrer les modifications

Pour en savoir plus sur la modification et la suppression de fiches d'information personnalisées, cliquez sur le lien approprié ci-dessous :

Recherche de fiches d'information
Créer une fiche d'information personnalisée
Supprimer une fiche d'information personnalisée