Creando Un Programa de Rehabilitación

Cómo crear un folleto de rehabilitación

Puede crear rápida y fácilmente folletos de rehabilitación profesionales con The Rehab Lab. Para crear un programa de rehabilitación, siga estos simples pasos:

1. Inicie sesión en The Rehab Lab

Vaya a la pantalla de inicio de sesión de The Rehab Lab e ingrese su nombre de usuario y contraseña. Después de hacer clic en el botón 'LOGIN TO THE REHAB LAB' se abrirá la pantalla principal de The Rehab Lab. Esta es la pantalla de BÚSQUEDA DE EJERCICIOS.

resultado de búsqueda de hoja de información

2. Busque ejercicios para añadir a su nuevo programa

La pantalla de Búsqueda de Ejercicios de The Rehab Lab tiene útiles opciones de búsqueda para permitirle encontrar los ejercicios que necesita rápida y fácilmente. Estas opciones pueden ayudar a refinar los resultados de búsqueda por región del cuerpo (extremidad superior, extremidad inferior, tronco, otros), por articulación y por tipo de ejercicio (estiramiento y movilización, fortalecimiento y estabilización o neural y 'otros'). También puede ingresar palabras clave para refinar aún más su búsqueda.

Dependiendo del ejercicio que esté buscando, en el menú desplegable, seleccione la ARTICULACIÓN y el TIPO DE EJERCICIO asociados, y haga clic en el botón BUSCAR (o simplemente presione 'enter' en su teclado).

Las opciones de búsqueda de ejercicios de The Rehab Lab

3. Seleccione su ejercicio de los resultados de búsqueda

El número de ejercicios recuperados en su búsqueda se muestra debajo de la entrada de palabra clave. Todos los ejercicios que coincidan con sus criterios de búsqueda se mostrarán en el área de resultados de búsqueda. Cada ejercicio se muestra como un 'MOSAICO DE EJERCICIO'.

El MOSAICO DE EJERCICIO muestra una vista previa en miniatura de la imagen del ejercicio, el título del ejercicio, el tipo de ejercicio (estiramiento y movilización, fortalecimiento y estabilización o neural y 'otros'), un extracto de la descripción del ejercicio y tres BOTONES DE ACCIÓN.

El mosaico de búsqueda de ejercicios

Estos BOTONES DE ACCIÓN son:

1. ELIMINAR EJERCICIO para eliminar el ejercicio de su base de datos de ejercicios personalizados (este botón solo está habilitado si el ejercicio es uno de sus ejercicios personalizados)

2. PREVISUALIZAR EJERCICIO (esto abre la ventana de PREVISUALIZAR EJERCICIO donde puede ver una vista más grande de la imagen, la descripción completa del ejercicio y más información sobre el ejercicio)

3. Botón de AÑADIR EJERCICIO AL PROGRAMA (esto añade el ejercicio a la COLUMNA DE CONTENIDOS DEL PROGRAMA en el lado derecho de la pantalla).

Para añadir su ejercicio deseado a su nuevo programa, haga clic en el botón verde AÑADIR EJERCICIO AL PROGRAMA (el ícono de más), o en una computadora de escritorio, simplemente arrastre el ejercicio a la COLUMNA DE CONTENIDOS DEL PROGRAMA a la derecha de la pantalla.

Para previsualizar un ejercicio, haga clic en el botón azul 'PREVISUALIZAR EJERCICIO' (el ícono del medio).

Una vez que su ejercicio ha sido añadido a la COLUMNA DE CONTENIDOS DEL PROGRAMA a la derecha de la pantalla, ahora puede editar el ejercicio a su gusto.

4. Edite su ejercicio

Una vez que el elemento se ha añadido a la COLUMNA DE CONTENIDOS DEL PROGRAMA, ahora tiene la opción de editar el ejercicio a su preferencia y eliminar o reordenar el elemento en su programa actual. Para editar su ejercicio recién añadido, haga clic en el botón azul EDITAR ELEMENTO en el mosaico del ejercicio en la COLUMNA DE CONTENIDOS DEL PROGRAMA (este es el ícono de lápiz azul).

Mosaico de Contenidos del Programa

Esto abrirá la ventana de editar ejercicio, donde podrá editar el nombre del ejercicio, la descripción, las series y repeticiones y la frecuencia.

Ventana de Editar Ejercicio

Una vez que haya realizado sus cambios, haga clic en el botón Guardar Cambios.

Guarde sus cambios

5. Añada Más Ejercicios

Repita los pasos 2, 3 y 4 hasta que haya añadido todos los ejercicios que desee.

6. Cree su programa: como documento PDF, por correo electrónico o guárdelo

Una vez que esté satisfecho con el contenido de su nuevo programa, puede crear el programa como un documento PDF (que puede imprimir o guardar en su computadora), enviarlo por correo electrónico directamente a su cliente o guardarlo en su propia base de datos de programas personalizados (para usarlo o editarlo en cualquier momento que desee). Para realizar cualquiera de estas opciones, haga clic en el botón correspondiente, ubicado en la parte inferior de la COLUMNA DE CONTENIDOS DEL PROGRAMA.

Botones de Crear / Enviar / Guardar Programa

Para crear su programa como un documento PDF (para imprimir o guardar en su computadora), haga clic en el botón verde CREAR PROGRAMA (PDF). Al hacer clic en este botón se abrirá la ventana de CREAR SU PROGRAMA.

Ventana de Crear Su Programa

Esta ventana le permite seleccionar el diseño y los títulos de su programa.

Utilice el menú desplegable EJERCICIOS POR PÁGINA para seleccionar cuántos ejercicios desea que se muestren en cada página de su programa. El valor predeterminado está configurado en 5 ejercicios por página, pero puede cambiar el valor predeterminado en la sección DEFAULT que se encuentra en su PERFIL.

Utilice el menú desplegable POSICIÓN DEL ENCABEZADO para configurar la justificación de su encabezado a la izquierda, derecha o centrado (nota: centrado omite su logotipo).

Seleccione la casilla de verificación DIARIO DE EJERCICIOS (para que aparezca una marca verde) para añadir un diario de ejercicios de 6 semanas al final de su programa.

Debajo de las opciones de diseño del programa está la sección de INGRESAR ENCABEZADOS DEL PROGRAMA donde puede ingresar un título, subtítulo principal (Subtítulo 1) y subtítulo secundario (Subtítulo 2) (nota: puede optar por dejar estos campos en blanco).

También tiene la opción de ingresar títulos predeterminados en la sección DEFAULT que se encuentra en su PERFIL para que los títulos se carguen automáticamente en sus campos de entrada correspondientes cuando abra la ventana de CREAR SU PROGRAMA (haga clic aquí para aprender más sobre sus configuraciones DEFAULT).

A la derecha de los campos de entrada de encabezados están los botones de ENCABEZADOS ALTERNATIVOS. Puede ingresar hasta 4 encabezados alternativos en la sección de ENCABEZADOS ALTERNATIVOS que se encuentra en la sección DEFAULT de su PERFIL.

Encabezados Alternativos

Luego puede hacer clic en el ícono correspondiente para añadir instantáneamente el encabezado al campo de entrada. También puede hacer clic en el botón verde BOTÓN DE FECHA (el ícono de calendario verde) para ingresar la fecha actual al final del texto que está actualmente en el campo de entrada (nota: puede formatear la fecha según sus requisitos desde la sección DEFAULT que se encuentra en su PERFIL).

Una vez que esté satisfecho con sus selecciones de diseño y títulos y subtítulos, haga clic en el botón verde CREAR PROGRAMA (PDF) en la parte inferior de la ventana. Dependiendo del navegador que esté utilizando, esto abrirá el PDF en una nueva pestaña/ventana del navegador o le pedirá que guarde el PDF en su computadora. Ahora puede imprimir su programa recién creado, guardarlo en su computadora o enviarlo por correo electrónico como un archivo adjunto (nota: puede enviar su programa por correo electrónico a su cliente directamente desde The Rehab Lab).

Para aprender sobre cómo enviar su programa por correo electrónico, guardarlo en su base de datos de programas personalizados y configurar sus valores predeterminados del programa, haga clic en el enlace correspondiente a continuación:

Cómo enviar su programa por correo electrónico
Cómo guardar su programa en su base de datos de programas personalizados
Cómo configurar su diseño predeterminado del programa, encabezados y formato de fecha